Top.Mail.Ru

Дорожники построили самый сложный участок трассы Жажлево – Ильинское

27 июня 2022 г. 15:22
Павел Разуваев
Читать в

Подрядчик, компания "Дормостстрой", проложила 6 км асфальта и засыпает щебнем оставшиеся три на дороге от границы Заволжского района до деревни Норское, это самый сложный участок трассы длиной в 13 км, которая соединит с "большой землей" оторванное Волгой Ласкарихинское сельское поселение. Об окончании очередного этапа строительства дороги Известно.ру рассказал главный инженер "Дормостстроя" Андрей Пискунов. 

"На 27 июня наш участок на объекте, где заняты 50 рабочих, завершил подъем земляного полотна от границ Заволжского района до первого населенного пункта Ласкарихинского поселения, – сообщил Андрей Пискунов. – Это самые сложные 9 километров строящейся дороги Жажлево – Ильинское. Ведь строители работают в условиях полного бездорожья: здесь было направление на болотистой местности, но никак не дорога. Шесть километров мы уже заасфальтировали, после засыпки щебня до Норского проложим асфальт на оставшемся участке".

По его словам, работы до Ильинского будут проходить легче, так как пойдут на готовом полотне: надо будет только засыпать щебнем и асфальтировать. 

Глава Ласкарихинского поселения Илья Амелин рассказал Известно.ру, что паром до Ласкарихи ходил только в летний период, зимой продукты местным жителям заводились из Кадыйского района Костромской области. 

Паром "Решма – Бузинка" частного предпринимателя, социального партнера Кинешемской райадминистрации, продолжает действовать. Тарифы на перевоз по сравнению с прошлым годом не выросли: к примеру, переправа легковой машины стоит 400 рублей, билет для населения – 30 рублей.

Общая протяженность трассы составит 13,4 км, в 2021 году по плану должны были появиться 6 км по госпрограмме "Комплексное развитие сельских территорий". Строительство дороги будет длиться до конца 2022 года. Власти потратят 269,4 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 178,2 млн рублей. 

Теги:
Поделиться в социальных сетях