Top.Mail.Ru

Ивановцы больше всех хотят сократить новогодние каникулы

21 декабря 2020 г. 12:30
Наталья Быстрянская
Фото: yandex.ru

Ивановская область оказалась единственным регионом России, где 51% опрошенных выступают за сокращение новогодних каникул, хотя больше половины россиян против уменьшения выходных в начале года. Об этом сообщают РИА "Новости" со ссылкой на рейтинг кадрового портала HeadHunter.

Чуть меньше хотят сократить длинные праздники жители Республики Коми (46%) и Астрахани (44%). Замыкают рейтинг жители Хабаровского и Забайкальского края – там против уменьшения количества выходных 20 и 19% опрошенных соответственно. 

По данным исследования, в целом по России 59% респондентов не согласны сократить новогодние каникулы. При этом против чаще были женщины – 62%. С предложением уменьшить январские выходные согласились 53% соискателей в возрасте от 55 лет, среди 45–54-летних – 51%, а среди тех, кому 17 лет и меньше, – всего 10%. За уменьшение дней отдыха выступает около трети опрошенных – 31%.

Эксперты выяснили, что наличие работы практически не влияет на готовность россиян отдыхать меньше: среди безработных против высказались 59%, среди работающих в найме – 62%, а среди фрилансеров и владельцев частного бизнеса – 51%. Исследование проходило с 27 ноября по 7 декабря среди 12 966 соискателей, из которых более половины – 7034 не работают.

Известно.ру в декабре писал, что в третьем "посткарантинном" квартале 2020 г. ивановцы работали больше, чем жители других регионов.

Ивановцы стали меньше пить: область в 2020 г. заняла 33-е место в "Национальном рейтинге трезвости регионов", поднявшись на 10 позиций за год и оставив позади соседние области.

По данным HeadHunter, половина ивановцев не уходят на больничный из-за простуды и продолжают ходить на работу, если не температурят.

Поделиться в социальных сетях