Top.Mail.Ru

Ремонт трассы в сторону Лежнева подходит к концу

18 августа 2022 г. 12:12
Виктория Гущина
Читать в

Компания "Упрдор Москва – Нижний Новгород" выполнила ремонт дороги Р-132 "Золотое кольцо" на 93%, сообщила пресс-служба правительства. Дорожники укрепляют откосы и обочины, ставят остановки общественного транспорта, обустраивает тротуары, водоприемные лотки и кюветы.

"Капитальный ремонт федеральной автодороги Р-132 "Золотое кольцо" (участок с 183-го по 191-й км) подходит к завершению. По его результатам будут повышены пропускная способность участка и уровень безопасности движения", – пишет пресс-служба.

Подрядчик положил новый асфальт, нанес разметку из термопластика, расширил проезжую часть до четырех полос от деревни Крутово до Кукарино, добавил полосы движения на примыканиях от второстепенных дорог, установил 145 новых светильников и заново построил систему водоотведения. 

На участке от 185-го до 187-го километра дорожники сделали площадку для отдыха и одноуровневую развязку, чтобы водители могли безопасно изменить направление движения в обе стороны.

Вдоль всего отремонтированного участка рабочие поставили разделительное осевое барьерное ограждение, в особо опасных местах – боковое. На дороге появились 153 сигнальных столбика и 145 новых дорожных знаков. 

По просьбам жителей на поворотах в деревни Кукарино и Крутово подрядчик поставил светофоры.

Известно.ру писал, что в Иванове начался ремонт улицы Лежневской от трассы М7 до центра города. Работы пройдут в семь этапов. Деньги на ремонт улицы выделяет Минтранс по договоренности с губернатором Станиславом Воскресенским.

Теги:
Поделиться в социальных сетях