Top.Mail.Ru

На карантине по коронавирусу находятся 16 классов в 16 школах

21 сентября 2020 г. 12:12
Дарья Бобровицкая
Фото: korona-virus-24.ru

16 классов в 16 школах Ивановской области находятся на карантине по коронавирусу. Об этом в понедельник, 21 сентября, на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Больше всего пострадали ивановские школы – эпидемиологи выявили инфекцию в 10 учебных заведениях. Не учатся отдельные классы в школах № 6, 14, 17, 20, 56, 23, 33, 43, 64 и 66. Также есть заболевшие в шуйской школе № 9, южской школе № 3, фурмановской школе № 1, Приволжском интернате, Савинской средней школе и школе в деревне Горячево Савинского района. 

Все классы в Чернореченской средней школе находятся на карантине по гриппу и ОРВИ. 

"Мы начали тестирование школьников в отдельных школах – у них признаков заболевания нет. У других еще не подошли сроки тестирования. Пока все чувствуют себя хорошо", – сказал Фокин. 

Известно.ру писал, что на карантине также находится одна из групп железнодорожного колледжа, группа детского сада № 50 и группа студентов РАНХиГС. 8 сентября Роспотребнадзор отправил на изоляцию две группы госуниверситета.

За минувшие сутки в Ивановской области медики зарегистрировали 43 новых случая заболевания коронавирусом (сутки назад было 44).

Поделиться в социальных сетях