Top.Mail.Ru
Новости | Коронавирус

На карантин по COVID-19 ушла группа в детсаду и студенты РАНХиГС

17 сентября 2020 г. 18:01
Ольга Петрова
Фото: static.ngs.ru

24 воспитанника ивановского детского сада № 50 утром в четверг, 17 сентября, отправились домой: у одного ребенка тест на коронавирус, сданный в понедельник, 14 сентября, оказался положительным. Об этом Известно.ру рассказал источник, близкий к ситуации.

По словам собеседника, с понедельника мальчика не водили в сад, 17 сентября он пришел в группу первый день, а спустя несколько часов поступил звонок из поликлиники с сообщением о положительном тесте. "Руководство сада до официального распоряжения Роспотребнадзора приняло решение вывести всю группу на две недели. Тем более что многие мамы детей из группы беременны", – рассказал собеседник. Директор детского сада № 50 Наталья Панкратова информацию о закрытии группы подтвердила, но сообщать подробности отказалась.

Представитель областного управления Роспотребнадзора рассказала Известно.ру, что сегодня на карантин по коронавирусу ушла группа студентов второго курса Ивановского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ. "С 8 сентября студент из Иванова не посещал занятия из-за плохого самочувствия. 17 сентября пришел положительный тест на коронавирус, и группу, в которой он учится, отправили на карантин. Он продлится до 22 сентября", – добавила представитель ведомства.

Известно.ру писал, что неделей ранее в Ивановской области вспышки заболевания Роспотребнадзор зафиксировал в ивановских школах № 20 и лицее № 6, южской школе № 3, шуйской школе № 9, Приволжской школе-интернате. 8 сентября Роспотребнадзор отправил две группы госуниверситета на карантин по коронавирусу.

Со вторника, 15 сентября, медики отправили на карантин учеников еще трех классов: ивановского лицея № 33, 14-й школы и Чернореченской школы Ивановского района, а также студентов еще двух групп – в ИвГУ и в ИГЭУ. В среду, 16 сентября, на карантин по коронавирусу надзорные органы закрыли два класса в ивановской школе № 43 и один класс в школе № 64

Один из этажей общежития № 3 энергоуниверситета стал обсерватором. Около 60 студентов оказались в изоляции из-за COVID-19.

Поделиться в социальных сетях