Top.Mail.Ru

С 9 ноября Россия возобновила чартерные рейсы с Египтом

9 ноября 2021 г. 11:01
Марина Москалева
Читать в

С 9 ноября Россия возобновила чартерные рейсы на курорты Египта – в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Об этом сообщает "Российская газета".

"С 9 ноября Россия возобновляет выполнение чартерных полетов на курорты Египта. Принято решение "снять ограничения на выполнение регулярных и чартерных полетов из пунктов России, из которых возобновлены международные полеты, в пункты Египта – города Хургада и Шарм-эш-Шейх", – цитирует издание сайт Стопкоронавирус.рф.

Как уточняют РИА Новости, первые клиенты туроператора "Интурист", оформившие тур по чартерной цене, отправились из Москвы в Шарм-эш-Шейх 9 ноября в 01:35 регулярным рейсом авиакомпании Egypt air и из Санкт-Петербурга в Хургаду – уже чартерным рейсом Azur air в 03:30.

Россия приостановила авиасообщение с Египтом в 2015 г. после крушения вследствие теракта российского авиалайнера над Синайским полуостровом и гибели 224 человек. Полеты в Каир возобновились в 2018 г. после усиления мер безопасности в аэропорту египетской столицы.

Как писал Известно.ру, авиасообщение с курортами Египта – Хургадой и Шарм-эш-Шейхом Россия возобновила с 9 августа 2021 г. 

В августе исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Мая Ломидзе сообщила, что средняя стоимость зарубежных туров в 2021 г. по сравнению с 2019 г. выросла на 25%. 

Отвечая РИА Новости, вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин спрогнозировал появление новых предложений и удешевление туров в Египет после возобновления чартерных рейсов как минимум из 35 регионов России.

Замминистра туризма и древностей Египта Гада Шалаби в апреле заявляла, что по итогам 2021 г. в Египте после возобновления авиасообщения с Россией ждут более 1 млн российских туристов. До приостановки авиасообщения Египет принимал до 3 млн российских туристов в год.

Теги:
Поделиться в социальных сетях