Top.Mail.Ru

В Ивановской области более 800 ковид-пациентов прошли реабилитацию

26 августа 2021 г. 13:18
Алла Викалюк
Читать в

В Ивановской области более 800 человек, переживших ковид в реанимации, прошли реабилитацию, рассказал директор областного департамента здравоохранения Артур Фокин на брифинге со СМИ в четверг, 26 августа.

"Реабилитация у нас организована и в стационарных отделениях, там проходят реабилитацию лица, которые наиболее тяжело перенесли коронавирус. Фактически их лечение проходило в отделениях реанимации. Вот таких у нас  821 человек, который прошел реабилитацию, и достаточно успешно, то есть с хорошим прогнозом", – рассказал Фокин.

Он напомнил, что реабилитацию ивановцам можно пройти и в поликлиниках по месту жительства.

"Там можно пройти курсы дыхательной гимнастики, лечебной физкультуры, физиотерапевтические процедуры и получить рекомендации по реабилитации на дому", – уточнил Фокин.

По его словам, жителям Ивановской области, переболевшим коронавирусом, можно пройти углубленную диспансеризацию. Такую возможность предоставляет каждая поликлиника. Медики сделают переболевшим ковидом компьютерную томографию легких, исследования сердца и сосудов, если к этому будут показания.

Известно.ру писал, что в начале августа губернатор поручил главе комитета по соцполитике Ивановской облдумы и главному врачу медцентра "Решма" Михаилу Кизееву разработать систему реабилитации ковидных больных после выздоровления, объединить все программы и создать единую. В "Решме" к началу августа прошли реабилитацию более 1000 ковид-пациентов. Воскресенский предлагал медикам обратить особое внимание на пожилых и тяжело перенесших ковид.

Поделиться в социальных сетях