Top.Mail.Ru

Из Иванова в Кинешму временно будет ходить старый "Орлан"

13 октября 2020 г. 14:28
Виктория Гущина
Фото: train-photo.ru

Со вторника, 20 октября, по воскресенье, 8 ноября, из Иванова в Кинешму вместо "Орлана" РА-3 временно будет ходить РА-2, сообщает пресс-служба департамента дорожного хозяйства и транспорта. Это рельсовый автобус более старого поколения.

По информации Северной железной дороги, рейсы "Орлана" в Ивановской области полностью отменяются 20 октября, 3 и 17 ноября, 1 декабря. Это связано с техническим обслуживанием поездов. Также возможны изменения в расписании в некоторые дни ноября и декабря.

Как пояснила пресс-служба СЖД, РА-3 отправился в депо в г. Данилов Ярославской области на плановое техническое обслуживание, которое специалисты проводят после каждых 75 суток работы. В него входят диагностика, тестирование, техобслуживание колес, элементов двигателей, вскрытие, осмотр, зачистка и регулировка всех электрических аппаратов и др.

В "Орлане" старого поколения 222 сидячих места, что на семь меньше, чем в РА-3. 

"Подвижной состав оборудован автоматическими дверями, просторными тамбурами, удобными сиденьями, системой оповещения пассажиров с дублированием информации на бегущей строке. Система отопления и кондиционирования воздуха позволяют поддерживать комфортную температуру салона поезда. Выдвижная подножка обеспечивает возможность посадки пассажиров с низких платформ", – сообщает пресс-служба СЖД.

Известно.ру писал, что в понедельник, 28 сентября, вандалы нарисовали на последнем вагоне "Орлана" граффити. 

В субботу, 19 сентября, "Орлан" столкнулся с легковым автомобилем.

2 августа на станции Вичуга подростки забросали рельсовый автобус камнями, а на одном из железнодорожных переездов между станциями Ермолино и Каминский РА-3 столкнулся с легковым автомобилем, который выезжал на пути, несмотря на запрещающие сигналы переездной сигнализации. 18 августа поезд получил повреждения от столкновения со специально вкопанным вандалами на путях препятствием. 

Поезда РА-3, или рельсовые автобусы, связали два главных города Ивановской области 30 июля. Они ходят из Иванова в Кинешму два раза в день и согласованы с расписанием московской "Ласточки". Расстояние поезд преодолевает за полтора часа.

За первый месяц курсирования, сообщает пресс-служба СЖД, "Орланы" перевезли более 10 000 пассажиров. Заполняемость вагонов превысила 80%.

 

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях