Top.Mail.Ru

Ивановский врач назвал число антител для отсрочки вакцинации

19 января 2022 г. 18:24
Ирина Бирюкова
Читать в

Врач-инфекционист, профессор Ивановской медакадемии Светлана Орлова назвала уровень антител, при котором вакцинироваться от ковида не обязательно. Свою позицию она озвучила в среду, 19 января, в прямом эфире, который прошел на официальной странице правительства Ивановской области в "ВКонтакте". 

В 2021 г. ивановский врач получила почетную грамоту Президента РФ за самоотверженность и профессионализм, проявленные в борьбе с COVID-19. Известно.ру анонсировал прямой эфир о вакцинации и ревакцинации. Он длился 40 минут, ивановцы задали более 80 вопросов.

"Для того чтобы понять, есть ли защитный тип антител и достаточно ли их количество, надо определять их число в международной единице "бау". Если количество этих защитных антител более 150 бау, тогда вакцинацию можно не проводить. Если же меньше хотя бы на единицу, то уже нет 100% [защиты] вашего иммунитета. Если антител будет 500 бау, то вакцинация однозначно не нужна", – ответила Светлана Орлова на вопрос "Нужно ли проходить вакцинацию, если человек переболел бессимптомно и у него достаточное количество антител?".

Инфекционист признала лучшей вакциной в России "Спутник V". По словам специалиста, эту вакцину могут использовать люди, перенесшие тяжелые заболевания, такие как инсульт, инфаркт и другие. По данным правительства Ивановской области, на среду, 19 января, в Ивановской области 475 391 человек привились первым компонентом вакцины, а завершили полный курс вакцинации 410 062 ивановца.

Орлова выразила уверенность, что ревакцинацию нужно делать однокомпонентной вакциной "Спутник Лайт". На начало недели ревакцинацию прошли более 83 000 жителей региона.

С начала пандемии коронавирусной инфекцией в Ивановской области переболели 70 276 жителей, в том числе +120 за последние сутки. Удалось победить ковид 62 783 ивановцам, за сутки выписались 44 человека. За два года пандемии 2653 жителей области скончались от болезни, +7 случаев за последние сутки.

Известно.ру писал, что региональный департамент здравоохранения прогнозирует рост заболеваемости новым штаммом вируса "омикрон", поэтому глава региона рекомендует перевести работников по возможности на удаленку.

Поделиться в социальных сетях