Top.Mail.Ru

ТуТу.ру пересчитал невест в Иванове

4 августа 2021 г. 14:47
Ольга Петрова
Читать в

Российский сервис онлайн-продажи билетов на поезда и самолеты ТуТу.ру снял спецпроект про Ивановскую область. Съемочная группа побывала в исторических и торговых местах Иванова, а также в Плёсе, Юже, Палехе, Шуе и Гавриловом Посаде.

Столичные гости в фильме пришли к выводу, что в Иванове невест стало меньше, а тканей – больше.

"Ивановскую ткань вы можете купить под маркой самых разных компаний в ближайшем же к себе торговом центре. Где-то это будет ситец с тиграми с розой в зубах, а где-то бязь с красивыми маленькими цветочками почти того же цвета, что и сама ткань. Поэтому же, кстати, главный музей города полностью посвящен тому, как эта ткань делалась", – говорится в сюжете.

Не остались без внимания "тутушников" "дом-корабль", "дом-подкова", "дом-птица" и мощные автокраны. Плёс удивил не только своим углом, лещом и стаканом щей, но и ценами – корреспонденты нашли номер в отеле по 50 000 руб. за ночь, поэтому посоветовали искать ночлег в Иванове. Вдохновился ТуТу.ру и Палехом с сельским киберпанком и художниками, которые утром "пишут иконы, а вечером иконки для соцсетей". Конечной точкой на туристической карте ТуТу.ру стал Гаврилов Посад с музеем русских напитков и табуном владимирских тяжеловозов.

Как сообщил Известно.ру пресс-секретарь центра развития туризма и гостеприимства Ивановской области Visit Ivanovo Михаил Денежкин, который также принимал участие в съемках, в подготовке фильма корреспондентам помогали представители центра и областного правительства.

Известно.ру писал, что в июне блогер Владимир Москаленко на своем YouTube-канале (45 000 подписчиков) выложил видео о путешествии по Золотому кольцу России. В объектив его камеры попали Палех и Плёс. В мае московские блогеры с YouTube-канала "Ян Буян" посетили Плёс и сняли о нем 30-минутный фильм. У канала более 190 000 подписчиков.

Поделиться в социальных сетях