Top.Mail.Ru

Блогер Владимир Москаленко "прикоснулся к старине" в Палехе

11 июня 2021 г. 12:08
Наталья Миронова
Фото: yandex.ru

Блогер Владимир Москаленко на своем YouTube-канале (45 000 подписчиков) выложил видео о путешествии по Золотому кольцу России. В объектив его камеры попал и Палех, который он собирается сравнить с Плёсом в следующем ролике. 

Блогер и его соведущий Артур Кулешов отметили неспешный ритм жизни в старинном поселении. Они показали аудитории Крестовоздвиженский собор, обратили внимание на фонтан, созданный скульптором Николаем Дыдыкиным. Также блогеры рассказали, что фонтан является уникальным, так как его опалубка впервые в мире была напечатана на 3D-принтере. 

Блогеры прошлись по старым улицам и показали дома, в которых жили палехские художники. Они отметили, что Палех – это место, где "можно прикоснуться к старине". 

Владимир Москаленко рассказал Известно.ру, что побывал в Палехе впервые. Он заметил, что в поселении ветшают классические деревянные строения, а на смену им приходят новые здания, не вписывающиеся в архитектуру. "Если этот процесс в ближайшее время не остановить, Палех утратит свою уникальность и провинциальный шарм", – заключил блогер.

Путешественник рассказал, что у него есть причины вернуться в Палех, так как в предыдущей поездке он и его соведущий не смогли пройтись по местным музеям и проникнуться палехской культурой. Также Москаленко сообщил, что 20 июня на его канале выйдет ролик о Плёсе, в котором он сделает сравнение двух городов. 

Блогеры и журналисты всё чаще обращают внимание на малые города и поселки Ивановской области. В среду, 9 июня, журнал "Челленджер" опубликовал статью под названием “Куда поехать на выходные: четыре веские причины побывать в Палехе”. 

Автор рассказывает про уникальную историю Палеха, про развитие иконописного ремесла. Обязательным местом для посещения автор называет Крестовоздвиженский кафедральный собор. 

Также автор призвал гостей поселения посетить Музей лаковой миниатюры и арт-центр "Мастерские", где желающие смогут увидеть исторические образцы и познакомиться с современным творчеством местных художников. 

Упоминается в статье и атмосферность улочек Палеха. Автор рассказывает, что в селе можно окунуться в старину и насладиться традиционной русской архитектурой. 

Известно.ру писал, что блогеры из Москвы посетили Плёс и сняли о нем 30-минутный фильм. 

Также Палех может войти в "Большое Золотое кольцо" и получить поддержку в развитии туристической инфраструктуры.

Туры в Палехский район появились на платформе Russpass, сервисе по поиску туров по России.

В ежегодном обращении к Федеральному Собранию в апреле 2021 г. Владимир Путин отметил, что Палех сможет развить свою инфраструктуру за счет новой госпрограммы льготных кредитов.

Власти Палеха хотят увеличить поток туристов в поселение до 150 тыс. человек в год.

 

Поделиться в социальных сетях