Top.Mail.Ru

Губернатор поручил вернуть меры поддержки ивановских предпринимателей

11 ноября 2021 г. 18:21
Виктория Гущина
Читать в

Губернатор Станислав Воскресенский поручил департаменту экономического развития и торговли вернуть меры поддержки ивановских предпринимателей на ноябрь и декабрь 2021 г. в четверг, 11 ноября, на встрече с арендаторами, сообщила пресс-служба правительства. Ведомство возобновит льготы для торговых центров по налогу на имущество в обмен на неповышение или снижение арендной платы для предпринимателей.

"Мы сейчас немедленно готовы принять решение по налогу на имущество, чтобы снизить нагрузку по арендной плате. Прошу такие льготы ввести как минимум на ноябрь и декабрь 2021 года", – цитирует пресс-служба Станислава Воскресенского.

Мера поддержки действовала в Ивановской области в 2020 г.

С просьбой обсудить проблемные вопросы бизнеса, связанные с текущими антиковидными ограничениями, к губернатору обратился уполномоченный по правам предпринимателей Александр Шорыгин.

Губернатор попросил бизнес поддержать кампанию по вакцинации и сообщил, что при первой возможности власти отменят QR-коды, по которым ивановцы посещают торговые центры.

Известно.ру писал, что весной 2020 г. три ивановских торговых центра – "Серебряный город", "Евролэнд" и "Ясень" – отменили арендную плату для предпринимателей в начале пандемии.

О том, как выживал ивановский бизнес в период простоя весной 2020 г., можно почитать здесь

 

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях