Top.Mail.Ru

Ивановские Снегурочки померяются талантами и костюмами

3 декабря 2021 г. 17:50
Анна Парышева
Читать в

В Иванове стартовал финальный этап областного конкурса "Снегурочка-2021" для девочек 8–18 лет, который проводит областной координационно-методический центр культуры и творчества. В финал прошли 26 юных Снегурочек из различных муниципалитетов, сообщила Известно.ру замдиректора ОКМЦКТ Светлана Орлова.  

Как рассказала Орлова, в этом году состязания Снегурочек проходят впервые. "В области давно есть конкурс Дедов Морозов, и мы подумали, почему бы не устроить конкурс Снегурочек. Долго думали над названием. Были разные варианты: "Лучшая Снегурочка", "Хочу быть Снегурочкой". В результате остановились на "Снегурочка-2021".

Стартовал новый конкурс 8 ноября с отборочного тура в муниципалитетах. Проходит по трем возрастным категориям: 8–11, 12–14 и 15–18 лет. Каждое муниципальное образование само придумывало критерии, по которым отбирало участниц. Так, в Родниковском районе участницам нужно было подготовить самопрезентацию в образе внучки Деда Мороза, а также рассказать о своей семье и домашних питомцах. 

На первом этапе Снегурочки посылали видеоролик-самопрезентацию, а также делали подарок Деду Морозу – елочную игрушку.

"После первого этапа должно было остаться 10 участниц. Но поскольку все видеопрезентации и елочные игрушки были хороши, жюри попросило допустить в финал всех 26 Снегурочек (в категории 8–11 лет – 22 девочки, 12–14 лет – три и 15–18 лет – одна)", – отметила Орлова.

Финальный этап состоит из двух частей. Первая часть – "Фейерверк талантов" – проходит в заочной форме. Снегурочки прислали видеоролики, на которых демонстрируют свои умения: поют, танцуют, показывают театральные миниатюры.

В пятницу, 3 декабря, члены жюри, в состав которого входят руководитель народного ТЮЗа Ивановской области Валерий Маслов, представитель ОКМЦКТ, хореограф Анзор Лорчошвили и руководитель образцового эстрадного ансамбля "Неразлучные друзья" Марина Сокова начали отсматривать присланные материалы.   

Вторую часть финала – конкурс "Я – Снегурочка" – организаторы планируют провести в концертном зале. В этом конкурсе-дефиле девочки будут показывать оригинальные костюмы внучки Деда Мороза и поздравлять гостей в стихах. Показ костюмов организаторы разбавят лучшими творческими номерами первой части.

Известно.ру сообщал, что с 25 декабря в ЦКиО откроется резиденция Деда Мороза. Дед Мороз из Великого Устюга приедет на поезде 9 декабря. Областной конкурс "Настоящий Дед Мороз", который проходит в Родниках, приглашает принять участие в шествии всех победителей за 20 лет.

 

Поделиться в социальных сетях