Top.Mail.Ru

Прошедший год запомнился ивановцам QR-кодами

13 января 2022 г. 11:42
Ирина Бирюкова
Читать в

Самым главным и запоминающимся событием прошедшего 2021 г. для ивановцев стало введение QR-кодов, сообщила пресс-служба рекрутинговой компании HeadHunter. 

Аналитики hh.ru опросили более 200 жителей области, уточнила Известно.ру пресс-служба компании. 

Ивановские власти ввели QR-коды на посещение общественных мест в октябре прошлого года из-за ухудшения эпидемической обстановки в регионе, а в ноябре, когда ситуация улучшилась, ивановцы вновь смогли посещать торговые центры, рынки, ярмарки без ограничений.

"Большинство (58%) признали, что в 2021 г. им сильнее всего запомнилось введение QR-кодов. Для женщин это стало более заметным событием, чем для мужчин (63 против 53%). Наиболее часто этот вариант выбирали бухгалтеры (68%), административный персонал (62%), а также высший менеджмент, специалисты по продажам и работники транспорта (по 61%)", – пишет пресс-служба hh.ru.

На втором месте по популярности оказалось введение локдаунов в июне и в октябре, о них упомянули 28% опрошенных.

На третьем месте среди запомнившихся ивановцам событий оказался приход движения "Талибан" (террористическая организация, запрещенная в России) к власти в Афганистане и массовая стрельба в школе в Казани – эти события отметили по 18% ивановцев.

Меньше всего за прошедший год ивановцам запомнились: церемония вручения Нобелевских премий – о них вспомнили 2%, музыкальный конкурс "Евровидение" в Роттердаме – 5% и кольцеобразное солнечное затмение – 6%.

Известно.ру писал, что Госдума приняла законопроект об обязательных QR-кодах в общественных местах, но перечень общественных мест, для посещения которых потребуется QR-код, будут устанавливать регионы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях