Top.Mail.Ru

Второй кинешемский самбист стал призером первенства мира

9 ноября 2020 г. 9:54
Андрей Бобровицкий
Фото: dum-ivanovo.ru

Кинешемец Махмуд Курбанов завоевал серебро на первенстве мира по самбо среди юношей в категории 70 килограммов. Об этом сообщает Всероссийская федерация самбо. Турнир состоялся в Сербии с 5 по 8 ноября.

Воспитанник кинешемской спортшколы "Волжанин" провел на турнире три поединка. Сначала он одолел Искендера Нурмугамедова из Киргизии. Этот поединок закончился досрочно: при счете 1:0 Махмуд Курбанов провел болевой прием за ногу. В полуфинале кинешемец одолел молдаванина Артёма Грибиненко – 1:0.

В решающей схватке Махмуду Курбанову противостоял француз Даниил Зубко. Оба соперника не смогли получить баллы за счет бросков и приемов. Однако более активным был Даниил Зубко: судьи дважды наказали Махмуда Курбанова предупреждением за пассивность, за что в итоге его соперник получил балл. Он и стал решающим в определении чемпиона первенства мира среди юношей.

Дебютант международных соревнований Махмуд Курбанов стал серебряным призером. В активе кинешемца три медали с первенств России. В 2020 г. он дошел до финала, завоевал путевку на первенство Европы, но его отменили из-за пандемии коронавируса.

Известно.ру сообщал, что 6 ноября золотую медаль на первенстве мира среди юниоров выиграл другой кинешемец – Александр Пшеничных. Он стал трехкратным победителем подобных соревнований.

Теги:
Поделиться в социальных сетях