Top.Mail.Ru

Восемь иностранцев в Ивановской области ожидают депортации

11 сентября 2020 г. 18:48
Лилия Сухарева
kaznews.kz

В Ивановской области ожидают депортации восемь иностранцев из Узбекистана, Молдовы, Украины, Белоруссии, Казахстана, Марокко. Некоторые из них не могут покинуть Россию из-за ограничения авиасообщения. Об этом Известно.ру сообщил представитель управления по вопросам миграции областного УМВД. 

По его словам, на уровне правительств обсуждается организация чартерных рейсов в Узбекистан, Белоруссию и Казахстан.

Процедуру депортации инициировали сотрудники УМВД России по Ивановской области, так как в период пандемии такое решение принималось только в отношении иностранцев, освобождающихся из мест лишения свободы. Все они находятся в закрытом центре временного пребывания.

По данным миграционной службы, по итогам восьми месяцев 2020 года домой отправились 32 гражданина Таджикистана, Украины, Азербайджана, Молдовы, Узбекистана, Грузии, Армении, Кыргызстана, отбывших наказание в Ивановской области. Граждан Украины представители правоохранительных органов доставляли к пунктам пропуска на границе с Россией.

Россия прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта. В начале апреля на родину чартерным рейсом вернулись ивановские школьники, которые ездили в Германию по обмену. В середине апреля с Бали на эвакуационном рейсе прилетела ивановская конькобежка, участница чемпионатов мира Елена Сохрякова. В мае 13 жителей Ивановской области вернулись домой из Индонезии. 

 Известно.ру также писал о том, что брошенный ивановской невестой египтянин не может улететь на родину.

 

 

Поделиться в социальных сетях