Top.Mail.Ru

Стулья трех медведей в центре Фурманова стали ярче и заметнее

21 июня 2022 г. 17:05
Ольга Петрова
Читать в

Три деревянных стула в центре города Фурманова заиграли красками – сказочный арт-объект "Стулья трех медведей" привели в порядок и вручную расписали воспитанники и педагоги Детской художественной школы. Процесс обновления на своей странице в "ВКонтакте" опубликовала районная администрация.

"Три деревянных стула – большой, поменьше и самый маленький – появились в центре нашего города еще в 2017 году. Их сделали своими руками начинающие столяры и плотники из Фурмановского технического колледжа, а перевозили их власти на тракторах, весят стулья эти прилично, их и не сдвинешь, поэтому в центре города они стоят постоянно – круглый год", – рассказала Известно.ру директор районной Детской художественной школы Вера Степанова.

По ее словам, тогда стулья расписывали также начинающие художники и педагоги школы, в 2020 году поблекший и выцветший рисунок вновь перекрашивали они, нынешнее обновление – уже третье по счету.

"Покрасили мы стулья в красный цвет – всегда выбираем его, он яркий и привлекает внимание фурмановцев и гостей города. На стульях нарисовали Жар-птицу, цветочки, завитушки – каждый раз какие-то элементы новые мы добавляем, по шаблону не рисуем", – отметила собеседница. Теперь выгоревшие на солнце серые фурмановские стулья заиграли новыми красками и снова стали объектами для селфи и отдыха.

Известно.ру писал, что в Ивановской области в последнее время появилось немало городских арт-объектов: в Иванове 7 июня появился памятник коробейнику, в парке Степанова обосновался саксофонист из металла, а на набережной в Холуе зависли в воздухе расписные рыбы. А к осени на стене Ивановского политехнического колледжа на ул. Садовой в Иванове появится масштабный рисунок – знаменитые "Подсолнухи" Ван Гога.

Поделиться в социальных сетях