Top.Mail.Ru

Госдума отложит рассмотрение закона о QR-кодах на транспорте

13 декабря 2021 г. 10:52
Марина Москалева
Читать в

Минтранс и Госдума решили перенести рассмотрение правительственного законопроекта о введении QR-кодов на транспорте на более поздний срок. Об этом в понедельник, 13 декабря, сообщает РБК, ссылаясь на собственный источник. Издание также напоминает, что на прошлой неделе президент потребовал обойтись без "опрометчивых решений" с QR-кодами.

"Законопроект о введении QR-кодов на транспорте на этой неделе не дойдет до рассмотрения в первом чтении в Госдуме, работа над документом будет продолжена, рассказал РБК источник, близкий к правительству, и подтвердили в Минтрансе и Госдуме", – пишет издание.

Как прокомментировали РБК специалисты Минтранса, ведомство приняло решение о "целесообразности дальнейшей проработки отдельных положений законопроекта в сфере транспорта, предусматривающего внедрение сертификатов о вакцинации". "Не дожидаясь завершения официальной процедуры подготовки к рассмотрению законопроекта в первом чтении, Минтранс провел работу по его обсуждению с депутатами профильного комитета Госдумы, экспертами, перевозчиками и общественными организациями. По итогам совещаний принято совместное решение о дальнейшей проработке проекта закона", – цитирует комментарий ведомства РБК.

Известно.ру писал, что депутаты Ивановской областной Думы в пятницу, 10 декабря, в ходе обсуждения законопроекта поддержали отзыв на проект. При этом накануне обсуждения дважды был взломан сайт Ивановской областной Думы. С помощью специальной программы вбрасывались обращения. За прошлую неделю по данной теме пришло 6856 заявлений граждан. Все они, как подчеркнула спикер Ивоблдумы Марина Дмитриева, зарегистрированы в соответствии с законодательством. Большая часть обращений – 4984 – поступила с одного почтового ящика, они шли со скоростью шесть писем в минуту.

QR-коды для посещения ТРЦ и учреждений культуры действовали в Ивановской области с 29 октября до 22 ноября. 

Поделиться в социальных сетях