Top.Mail.Ru

Аэротруба зовет в полет

14 мая 2021 г. 18:01
Лилия Сухарева
Фото: из архива компании "Аэро"

Новый аттракцион – аэродинамическая труба – заработал в пятницу, 14 мая, в Иванове на парковке спорткомплекса "Олимпия" рядом с картингом, сообщил Известно.ру руководитель проекта Илья Теселев.

Площадку у спорткомплекса арендует ивановская компания "Аэро". Воздух в трубе нагнетают два мощных двигателя "Рено", которые потребляют до 100 л топлива в час. По словам Теселева, в отличие от ярославской, ивановская аэротруба профессиональная. Если у соседей потоки воздуха направляет человек, то в Иванове работу двигателя контролирует компьютер. "Он выдает стабильный поток, чтобы человека внутри трубы не переворачивало. Разница значительная", – рассказал собеседник.

Ивановская труба подходит не только для развлечения взрослых и детей, но и для занятий профессиональных спортсменов, которым приходится ездить на тренировки в Москву. В будние дни для них будут действовать особые тарифы. Будет ли аэротруба работать круглый год или только в теплые месяцы, Теселев не уточнил.

Известно.ру писал, что власти закрыли все городские парки 2 апреля 2020 г., когда в Ивановской области началась строгая самоизоляция. Для прогулок парки открылись 21 июля 2020 г., но аттракционы и спортплощадки не работали. Возобновление работы аттракционов в майские праздники в середине апреля 2021 г. анонсировал на брифинге со СМИ директор департамента здравоохранения Артур Фокин. 

Экспертная комиссия признала старейшее в Иванове колесо обозрения в парке "Харинка" опасным, 45-летний аттракцион рабочие демонтируют в ближайшие месяцы.

В мае в Иванове открылся шеринг электросамокатов "Кеклик": ивановцы, не подозревающие об открытии нового сервиса, нередко считали электросамокаты бесхозными и уносили их домой, чтобы найти хозяев.

Поделиться в социальных сетях