Top.Mail.Ru

Вокалистка из Иванова победила в "Хрустальных звездочках"

17 ноября 2021 г. 13:29
Наталья Миронова
Читать в

Солистка студии "А+Б" Таисия Соловьёва одержала победу в XIV Всероссийском фестивале "Хрустальные звездочки – 2021" в номинации "Вокал". Информация об этом появилась на странице ЦКиО в "ВКонтакте".

Как рассказала Известно.ру мама исполнительницы Эльвира Соловьёва, для девочки это уже не первое участие в данном конкурсе, в прошлом году она заняла второе место в своей возрастной категории. "В прошлом году Тася также получила Специальный приз имени Евгения Меньшова, который определяла и вручала Валентина Талызина", – рассказала мама солистки.

В этом году юной исполнительнице удалось одержать победу в своей возрастной категории и получить Специальный приз имени Елены Образцовой. Финал конкурса состоялся в Москве, 12 ноября. Таисия Соловьёва исполняла песню Виктории Черенцовой "Ах, Россия".

Конкурс проходил поэтапно. В ходе первых двух жюри отобрали 100 участников, затем они выступили на полуфинале конкурса в детском лагере "Орленок". "Таисия успешно прошла в финал. Финалисты были приглашены в Москву. Ребята искренне радовались встрече, ведь многие сдружились в лагере и ждали возможности увидеться вновь. Для детей была организована экскурсия в "Геликон-оперу" – уникальное место со своей историей. Сам конкурс проходил в Детском музыкальном театре юного актера. Благодарим за подготовку к конкурсу нашего любимого педагога по вокалу Охомуш Татьяну Владимировну, а организаторов фестиваля – за поддержку творческих детей", – рассказала Известно.ру Эльвира Соловьёва.

Организаторами конкурса являются Федеральная служба судебных приставов России и благотворительный фонд "Кузнецкий мост". В этом году участников судили Нелли Кобзон, Ангелина Вовк, Владимир Мулов, Евгений Глазов, Евгений Кобылянский, Наталья Игнатенко, Гарик Вольфсон и другие деятели искусств.

Известно.ру писал, что Таисия Соловьёва получила Гран-при на Всероссийском конкурсе юных исполнителей "Серебряные голоса".

Также второклассница Новоталицкой школы Дарья Сёмина привезла из Сочи с конкурса "Маленькая Мисс России" ленту самой талантливой участницы.

Поделиться в социальных сетях