Top.Mail.Ru

Бывшего начальника транспортного отдела мэрии в Кинешме ждет суд

29 апреля 2022 г. 16:34
Андрей Гладунюк
Читать в

Пресс-службы Следственного управления СКР и областной прокуратуры известили о завершении и передаче в суд уголовного дела в отношении высокопоставленного должностного лица Кинешемской городской администрации по обвинению в получении взятки.

Следствие посчитало доказанным, что 49-летний обвиняемый, возглавляя отдел транспорта и связи городского округа Кинешма, с октября 2015 г. по апрель 2021-го каждый месяц брал по 100 000 рублей с местных предпринимателей. Взятки он получал, как пишет пресс-служба прокуратуры, "за содействие в беспрепятственном осуществлении местными предпринимателями деятельности в сфере регулярных пассажирских перевозок городским наземным транспортом". Всего за указанный период бывший начальник транспортного отдела получил таким образом более 6 млн рублей.

Пресс-служба СУ СКР отмечает, что уголовное дело в отношении подозреваемого сотрудники ведомства вели при оперативном сопровождении оперативников управления ФСБ по Ивановской области. В ходе следствия на имущество бывшего чиновника следователь наложил арест на сумму свыше 1 млн рублей.  

Дело будет рассматривать Кинешемский городской суд. Часть 6 ст. 290 УК РФ за "получение взятки лично за незаконные действия и бездействие в особо крупном размере" предусматривает наказание от штрафа в 3 млн рублей до 15 лет колонии.  

Известно.ру писал, что оперативники задержали начальника отдела транспорта и связи администрации Кинешмы 15 апреля 2021 г. возле здания мэрии при передаче ему 100 000 рублей.

В январе текущего года в суд ушло уголовное дело в отношении бывших замдиректора и начальника отдела департамента сельского хозяйства и продовольствия, которые обвиняются в получении взяток за содействие фермерам в получении грантов.

Теги:
Поделиться в социальных сетях