Top.Mail.Ru

Жители города расскажут "Чего хочет Кинешма?"

29 марта 2021 г. 17:23
Мария Седова
Читать в

Мэрия Кинешмы запустила новую платформу "Чего хочет Кинешма?", где жители смогут рассказать о своих идеях по благоустройству и высказать личное мнение о преображении той или иной территории. Об этом сообщает администрация города на Волге.

"Каждый из нас может участвовать в формировании облика Кинешмы, потому что у каждого горожанина есть право на город. Поделитесь идеей в этом сообществе, чтобы сделать Кинешму лучше!" – говорится в описании сообщества. 

Ведущий эксперт отдела организационной работы общественных организаций администрации Кинешмы Евгений Стрункин уточнил Известно.ру, что инициатором создания платформы выступил Центр территориального развития совместно с мэрией. 

"Чего хочет Кинешма?" – это открытая платформа в соцсетях для сбора идей горожан и свежих решений для города. Кроме сообщества в "ВКонтакте" жители могут отправить свои идеи на почту konkurs.gorodsreda.ivobl@yandex.ru с пометкой "Кинешма" или в форме обратной связи на сайте Центра территориального развития. 

Также кинешемцы могут принять участие в онлайн-опросе по выбору территорий для благоустройства. В этом году Кинешма снова примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды. Центр территориального развития Ивановской области запустил опрос среди жителей по выбору территорий.

Также для кинешемцев доступен подробный опрос по изучению территории "стрелки" между Волгой и Кинешемкой. Среди главных вопросов: "Что бы вы хотели видеть на данной территории?", "Какими событиями можно наполнить территорию?" и др. 

Известно.ру писал, что жители Ивановской области выберут общественные территории для благоустройства. С 26 апреля на портале 37.gorodsreda.ru начнется голосование по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" и продлится до 30 мая. Также Ивановская область вошла в топ-10 регионов по количеству волонтеров: 770 желающих, которые помогут жителям проголосовать за благоустройство по этому проекту. 

Договоры на благоустройство общественных пространств на 2021 г. Ивановская область заключила в декабре 2020 г. В программу на этот год вошли 19 населенных пунктов Ивановской области. Сумма субсидий на благоустройство – 291 млн руб., из них 288 млн – из федерального бюджета.

В 2020 г. Ивановская область вошла в топ-15 по комфорту городской среды

Поделиться в социальных сетях