Top.Mail.Ru

"Водоканал" заменит 130 м главной артерии Плёса

31 августа 2021 г. 12:30
Яна Родина
Читать в

Рабочие "Водоканала" проложат в Плёсе новую трубу взамен старой главного городского водовода к выходным. Из-за сильной изношенности труб вода поступала горожанам через гибкий шланг, не способный выдержать морозы, сообщает пресс-служба компании.

"Водоканал" "зашел" в Плёс 1 июля в качестве гарантирующего поставщика ресурса и решил проблему с подачей воды: с новыми насосами вода в городе стала поступать круглосуточно.

"В Плёсе начался ремонт водовода, соединяющего резервуары чистой воды скважины № 1 и станцию 2-го подъема, откуда вода поступает в город. Трубы здесь настолько изношены, что как временное решение использовалась гибкая нитка, не способная работать в холодное время года", – говорится в сообщении.

Компания выполнила все подготовительные работы. Специалисты до конца недели заменят участок трубопровода протяженностью около 130 м. Представитель пресс-службы "Водоканала" уточнил Известно.ру, что новая труба из современного материала – полиэтилена низкого давления – со сроком службы 50 лет.

Компания также приступила к перекладке ветхих водопроводных сетей на ул. Румянцева в Приволжске, заменила запорную арматуру магистрального водопровода на участке по ул. Фурманова.

В ближайших планах "Водоканала" – замена напорного коллектора от канализационной насосной станции в районе санатория "Актер-Плёс". Полная модернизация водопроводных сетей в Плёсе зависит от муниципалитета, но в местном бюджете денег нет.

Известно.ру писал, что с 25 августа в Плёсе заработал выездной офис "Водоканала".

Известно.ру писал, что в Кинешме, "Водоканал" установил чугунный затвор на магистральной трубе кинешемского водопровода в месте частых аварий – в районе ул. Менделеева. Благодаря этому отключения воды на время ремонта будут в отдельных районах, а не во всём городе.

Поделиться в социальных сетях