Top.Mail.Ru

Дело стрелка у "Рокко" рассмотрит новый состав присяжных

22 декабря 2020 г. 18:11
Надежда Павлова
Фото: leninsky.iwn.sudrf.ru

Ленинский районный суд г. Иваново на судебном заседании 11 января выберет новую коллегию присяжных по повторному рассмотрению дела стрелка у ночного клуба "Рокко" Анатолия Грудистова, сообщила Известно.ру пресс-секретарь районного суда Наталья Герасимова. Областной суд отменил первый "мягкий" приговор райсуда на основе вердикта присяжных.

В конце июля 2019 г. во время конфликта возле ночного клуба "Рокко" в центре Иванова Грудистов застрелил из травматического пистолета уроженца Азербайджана. Его дело рассмотрел суд присяжных, защита стрелка убедила их, что выстрел Грудистов совершил по неосторожности. На основании вердикта присяжных Ленинский райсуд признал его заслуживающим снисхождения и приговорил к 1,5 годам ограничения свободы. Суд зачел ему год пребывания в следственном изоляторе и освободил от наказания.

Прокуратура обжаловала это решение. Ивановский областной суд после апелляции прокуратуры отменил приговор райсуда и вернул дело для рассмотрения в новом составе. В понедельник, 21 декабря, в Ленинском районном суде состоялось предварительное слушание по повторному обвинению Анатолия Грудистова.

"Обвиняемый поддержал свое ходатайство рассматривать дело с присяжными заседателями, – пояснила Известно.ру Наталья Герасимова. – На 11 января назначено судебное заседание по отбору участниками процесса коллегии присяжных".

По ее словам, при обеспечении явки суд изберет шесть присяжных. Эти кандидатуры должны одобрить участники процесса. Присяжные будут участвовать в судебном процессе, если не возьмут самоотвод и дадут свое согласие приходить на все заседания.

Поделиться в социальных сетях