Top.Mail.Ru

Путин: стремимся внедрить широкополосный интернет по всей стране

23 декабря 2021 г. 14:07
Виктория Гущина
Читать в

Россия стремится внедрить широкополосный интернет во все населенные пункты, сообщил президент Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции в четверг, 23 декабря. На эти цели правительство выделило 24 млрд руб. в 2021 г.

"Мы стремимся к тому, чтобы внедрить широкополосный интернет по всей стране. Есть соответствующие планы у нас, деньги выделяем. Сейчас в школах должны закончить эту работу, в сельскую местность должны выйти с этим. 24 млрд, по-моему, предусмотрено на эту работу", – сказал Путин.

По мнению президента, интернет в разных формах внедряется в образование, поэтому дети из сельской местности должны иметь качественный доступ к сети.

Известно.ру писал, что с 2019 по 2021 гг. высокоскоростной интернет в Ивановской области появился в 477 сельских администрациях, фельдшерско-акушерских пунктах, школах, домах культуры, музеях, библиотеках, подразделениях МВД и пожарных частях. Жители Ивановской области голосовали за населенные пункты численностью от 100 до 500 человек, которые власти подключат к высокоскоростному интернету к 2022 г. 

В 2020 г. Ростелеком завершил в Ивановской области федеральный проект по устранению цифрового неравенства: провайдер обеспечил бесплатным доступом в интернет жителей 103 сел и деревень региона.

Пресс-конференция Путина проходит в очном формате, на встречу аккредитовались 507 журналистов со всей страны: президентский пул, сотрудники региональных, зарубежных изданий, даже СМИ, причисленные к иноагентам. 

Поделиться в социальных сетях