Top.Mail.Ru

Участников "Бессмертного полка" в Иванове проверят металлоискатели

5 мая 2022 г. 10:02
Наталья Быстрянская
Читать в

Ивановские власти решили обеспечить для участников акции "Бессмертный полк" дополнительные меры безопасности и ввели новшество: в начале колонна пройдет через металлоискатели. Те, кто захочет присоединиться к шествию по ходу движения, также должны будут пройти через специальные входы. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства в "ВКонтакте".

Акция пройдет очно 9 Мая во всех городах и районах региона. В Иванове формирование колонны начнется в 13:00 у мемориала Героям фронта и тыла. Шествие стартует в 15:00. "Бессмертный полк" пройдет по Шереметевскому проспекту, проспекту Ленина до площади Пушкина, где состоится праздничный концерт и будет работать выставка военной техники.
По ходу движения ивановцы смогут присоединиться к шествию с ул. Арсения (со стороны политеха) и ул. 10 Августа (рядом с ТЦ "Каскад") через специальные входы. Во время шествия "Бессмертного полка" на этих улицах и по всему маршруту будет запрещена парковка автомобилей. В акции также можно участвовать онлайн здесь.
"Бессмертный полк" – шествие людей с фотографиями родственников, участников Великой Отечественной войны. С 2015 года акция официально стала общероссийской. В Ивановской области в 2019 году в праздник 9 Мая в шествии участвовало свыше 47 000 жителей. В 2020 году шествие впервые прошло в дистанционном формате.

Известно.ру писал, что ивановские волонтеры-медики объявили набор добровольцев на медицинское сопровождение "Бессмертного полка", они будут при необходимости оказывать первую помощь участникам шествия. А ивановские "Волонтеры Победы" набирают добровольцев для организации Дня Победы в Иванове. Люди нужны как для оффлайн-мероприятий, так и для "Бессмертного полка" онлайн. 

 

Поделиться в социальных сетях