Top.Mail.Ru

Ивановский районный суд начнет слушания по делу "кохомского стрелка" 3 ноября

31 октября 2022 г. 18:23
Андрей Гладунюк
Читать в

В понедельник, 31 октября, пресс-служба Ивановского районного суда на официальном сайте назвала дату первого заседания по уголовному делу о конфликте со стрельбой и гибелью человека, случившемся в Кохме летом прошлого года.  

Событие, о котором идет речь, произошло в ночь на 26 июня 2021 года. Накануне, вечером 25-го, двое его участников поссорились и подрались, и один из них решил отомстить обидчику. Для этого, как говорится в релизе пресс-службы, он вступил в преступный сговор со своими знакомыми и, "вооружившись предметами, используемыми в качестве оружия, направились к дому Краснова А. П.".

Знакомых было не менее 25 человек. Александр Краснов и еще один фигурант вышли к ним, чтобы, по версии следствия, решить конфликт миром. Но примерно через полчаса после полуночи один из нападавших, пишет пресс-служба, "совершил выстрел из огнестрельного оружия в живот Краснову А. П., чем последнему была причинена физическая боль". После этого собравшиеся стали забрасывать камнями припаркованные у ограждения автомобили и показывать, что собираются перелезть через забор. Тогда Краснов взял из дома ружье и стал стрелять. Сначала он дважды выстрелил в воздух, потом, когда нападавшие уже отошли от забора, не менее трех раз – на поражение. Следователи считают, что этим Краснов превысил пределы необходимой обороны.

Двое участников конфликта получили тяжелые ранения, один позже умер в больнице.

Суд будет рассматривать обвинения, выдвинутые по ч.1 ст.108 "убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны" и ч.1 ст.114 УК РФ "причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью при превышении пределов необходимой обороны".

Известно.ру писал, что ивановские следователи возбудили уголовное дело по факту стрельбы в трех человек в Кохме, в результате которой 30-летний молодой человек скончался от огнестрельных ранений в грудь и живот.

Теги:
Поделиться в социальных сетях