Top.Mail.Ru

Обновленный "Орлан" вернулся на ивановскую железную дорогу

3 ноября 2020 г. 15:53
Виктория Гущина
Фото: rzd.ru

Рельсовый автобус "Орлан" РА-3, который находился на плановом техническом обслуживании с 20 октября, вернулся на ивановскую железную дорогу в понедельник, 2 ноября. Об этом Известно.ру сообщила начальник ивановского участка "Северной пригородной пассажирской компании" Светлана Канашева. 

Железнодорожники провели "Орлану" диагностику, тестирование, техобслуживание колес, элементов двигателей, вскрытие, осмотр, зачистку и регулировку всех электрических аппаратов и т. д.

По информации пресс-службы "Северной железной дороги", в два вторника 2020 г. – 17 ноября и 1 декабря – "Орлана" с отправлением в 11:05 из Иванова в Кинешму, а также в 17:21 из Кинешмы в Иваново не будет. Это также связано с техническим обслуживанием поездов.

Известно.ру писал, что с 20 октября по ивановской железной дороге курсировал "Орлан" старого поколения – РА-2, пока РА-3 проходил плановое техническое обслуживание. Специалисты проводят его после каждых 75 суток работы.

Рельсовый автобус появился в Ивановской области в июле 2020 г. За короткий срок "Орлан" побывал в нескольких авариях и стал мишенью для вандалов. 

Поделиться в социальных сетях