Top.Mail.Ru

Турецкие бизнесмены планируют открыть производство в Ивановской области

12 июля 2021 г. 17:34
Мария Седова
Читать в

Представители турецкого бизнеса и предпринимательской ассоциации TUMKIAD во главе с вице-президентом Ахметом Айгюном побывали на предприятиях Ивановской области и обсудили возможность создания в регионе новых производств. Об этом сообщает правительство Ивановской области. 

Бизнесмены посетили фабрику "Миртекс", побывали в индустриальном парке "Родники", а также изучили проект по строительству новой фабрики трикотажного полотна "Унтекс" в Родниках. Вместе с зампредседателя областного правительства Людмилой Дмитриевой гости обсудили реализацию инвестпроектов в регионе. Детали договоренностей пресс-служба правительства не раскрывает. 

По сообщению пресс-службы правительства, на территории Ивановской области работают несколько предприятий с турецким капиталом: "Миртекс", "Райтекс", "Дилан-Текстиль", "Блэкрам". Кроме того, реализуются три турецких инвестпроекта, которые позволят создать более 1700 новых рабочих мест: "Унтекс Родники", "Коттон Пром" и "Суртекс".

По данным пресс-службы правительства, ассоциация TUMKIAD объединяет более 350 турецких компаний в 27 отраслях экономики. Одним из направлений деятельности являются иностранные инвестиции и внешние рынки.

Ранее Известно.ру писал, что Ивановская область заняла 13-ю строку в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата. Область вошла в число наиболее благоприятных для инвесторов регионов.

Правительство Ивановской области совместно с муниципалитетами прорабатывает вопрос создания районных штабов по улучшению инвестиционного климата. Губернатор поручил представить план мероприятий по вхождению региона в топ-10 национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах к 2023 г.

В марте Ивановская область по приросту инвестиций стала первой в Центральном федеральном округе и вошла в десятку лучших в стране, по данным Росстата.

Также ивановцы возглавили рейтинг лучших продавцов на Wildberries по итогам девяти месяцев работы маркетплейса в 2020 г. После Москвы и Санкт-Петербурга Ивановская область стала региональным продавцом № 1 в стране. Объем продаж производителей Ивановской области на Wildberries за девять месяцев прошлого года составил 5,1 млрд руб. (+276%). Около 15% всей продукции в категориях "одежда" и "обувь" оказались от производителей Ивановской области.

Поделиться в социальных сетях