Top.Mail.Ru

По улицам Гаврилова Посада промчится осеннее "Велолето"

3 сентября 2021 г. 9:05
Ольга Петрова
Читать в

В субботу и воскресенье, 11 и 12 сентября, по улицам Гаврилова Посада проедут велосипедисты со всей страны – через город будет проходить часть дистанции суздальского фестиваля "Велолето", власти перекроют движение в центре города. Об этом сообщает администрация Гаврилово-Посадского района.

Фестиваль велосипедного спорта состоится в пятый раз: в прошлом году организаторы его отменили из-за пандемии, а в этом году владимирский Роспотребнадзор дважды запрещал его проведение – в июле и августе, разрешив только в сентябре, превратив "Велолето" в "Велоосень". Заезды из Суздаля состоятся 10–12 сентября.

"Велофестиваль этот довольно известный и раскрученный – в нем всегда принимает участие глава Суздаля, в предыдущие годы приезжали именитые чиновники и звезды шоу-бизнеса, например шоумен и телеведущий Иван Ургант. Гаврилов Посад впервые стал частью "Велолета" в 2018 г. – тогда это был непродолжительный велозаезд, больше похожий на туристический, а в 2019 г. впервые по улицам нашего города ехали полноценную групповую велогонку, город пришлось перекрывать полностью на пять часов", – рассказал Известно.ру Сергей Хомяков, начальник отдела по физкультуре и спорту районной администрации.  

По его словам, в этом году 11 сентября состоится групповая шоссейная гонка, движение транспорта в Гавриловом Посаде власти перекроют на полчаса, с 14:45 до 15:15 по ул. Суздальское шоссе до пересечения с пр. Петровский. А уже 12 сентября город закроется полностью на шесть часов: с 9:00 до 15:00 будет проходить международная велогонка фестиваля "Велолето" Gran Fondo на 30 км, 60 км и 90 км.

"Даже сейчас на улицах Гаврилова Посада мы видим велогонщиков – они серьезно тренируются перед гонкой и изучают трассу. Мы поддерживаем этот фестиваль. Для нас это хорошая возможность привлечь внимание к городу, развить туристическое направление, прозвучать на всероссийским уровне", – добавил собеседник.

По данным организаторов "Велолета", в этом году в фестивале примут участие 2500 велоспортсменов со всей страны, поддерживать их будет более 8000 зрителей. Фестиваль проводится при поддержке Фонда президентских грантов и федерации велосипедного спорта России. Заезды проходят по дисциплинам: маунтинбайк, индивидуальная гонка с раздельным стартом, групповая шоссейная гонка, массовый заезд по улицам города для велосипедистов всех возрастов, велобиатлон, триатлон, гонки юных спортсменов на беговелах. 

Известно.ру писал, что 21 августа в Иванове прошел фестиваль городских историй "Велоночь". Экскурсионный маршрут под звездным небом подготовили краеведы и архитекторы из Иванова и Москвы. А участники ивановского клуба любителей путешествий на велосипеде стали практиковать поездки за хлебом и пирогами за десятки километров. 

Поделиться в социальных сетях