Top.Mail.Ru

В Ивановской области ревакцинировались 10 000 человек

28 сентября 2021 г. 13:05
Дарья Бобровицкая
Читать в

Около 10 000 человек повторно вакцинировались от коронавируса в Ивановской области. Об этом на брифинге со СМИ во вторник, 28 сентября, рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин.

"Идет ревакцинация тех, кто вакцинировался в марте-апреле, – это порядка 60 000 человек. Я бы очень рекомендовал это сделать", – подчеркнул глава облздрава. 

Ранее Фокин говорил, что в пандемию Минздрав рекомендует проводить повторную вакцинацию спустя полгода после завершения курса вакцинации. В обычной допандемийной жизни повторно вакцинироваться можно через год.

Он также напомнил, что до достижения иммунной прослойки необходима иммунизация минимум 60% населения. "У нас на сегодняшний день из взрослого населения не провакцинировались почти 495 000 человек. Это очень много", – сказал Фокин. 

Первым компонентом вакцины на вторник, 28 сентября, привились 322 746 человек, завершили курс вакцинации 287 476. 

Известно.ру писал, что ревакцинация стартовала в Ивановской области два месяца назад – 26 июля. В конце августа глава депздрава говорил, что при повторной вакцинации жители Ивановской области могут получить любую доступную вакцину.  В область от Минздрава были большие поставки "Спутника" и "Спутника Лайт". 

Поделиться в социальных сетях