Top.Mail.Ru

Уроженец Владимира подозревается в растлении 9-летней девочки в Шуе

27 июня 2022 г. 14:54
Андрей Гладунюк
Читать в

В Шуе сотрудники местного следственного отдела СУ СК России по Ивановской области возбудили уголовное дело на уроженца Владимирской области по статье, карающей за растление малолетних. Об этом проинформировала пресс-служба ведомства.

По версии следствия, днем 23 июня в Шуе у подъезда дома на улице Вихрева 31-летний уроженец Владимира воспользовался отсутствием прохожих, схватил за плечо возвращавшуюся домой девятилетнюю девочку и, как пишет пресс-служба, "удерживая, совершил в отношении нее развратные действия".

Следователи инкриминируют подозреваемому пункт "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ "Иные действия сексуального характера с применением насилия в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста". К ней относятся и деяния, предусмотренные 135-й статьей УК РФ, которая наказывает за развратные действия в отношении лица, не достигшего 12 лет, поскольку оно находится в беспомощном состоянии и не может осознавать смысла и тяжести происходящего.  

Сейчас фигурант находится в СИЗО.

Известно.ру писал, что подозреваемого задержали сотрудники уголовного розыска Шуи в пятницу, 24 июня, спустя сутки после случившегося.  

21 июня пресс-служба УМВД выложила в сеть видеозапись задержания в Шуе 31-летнего мужчины, которого подозревают в двух изнасилованиях, совершенных 13 и 16 июня.

11 июня в Родниках за изнасилование ребенка был задержан ранее судимый местный житель.

 

 

Поделиться в социальных сетях