Top.Mail.Ru

Кинешемские полицейские намерены вернуть прогульщиков в школу

6 сентября 2022 г. 13:43
Яна Родина
Читать в

В Кинешме стартовала традиционная акция "Всеобуч": специальные выездные бригады обойдут семьи с детьми, которые не сели за парты с 1 сентября, и постараются вернуть их в школу. Об этом сообщает пресс-служба кинешемской администрации.

В межведомственную комиссию, кроме полицейских, входят работники соцзащиты, органов образования и здравоохранения и комиссии по делам несовершеннолетних муниципалитета. На них возложена функция контроля за обучением подростков, находящихся в социально опасном положении, а также корректировка асоциального образа жизни. Из сотрудников полиции, соцзащиты, комиссии по делам несовершеннолетних и формируют выездные бригады, которые посещают проблемные семьи.

"С такими детьми и их родителями планируется провести воспитательные беседы, – говорится в сообщении. – Не приступивших к занятиям несовершеннолетних возвратят в школу".

Количество школьников, которые не приступили к занятиям без уважительной причины, а также способы возвращения их в школы в администрации Кинешмы и полиции Известно.ру не сообщили.

Известно.ру писал, что с 1 сентября ивановские школьники и студенты каждую учебную неделю будут начинать с гимна, поднятия флага и "Разговора о важном".

Поделиться в социальных сетях