Top.Mail.Ru

Кинешемец завоевал бронзу на Всероссийский играх боевых искусств

15 сентября 2021 г. 18:50
Мария Седова
Читать в

Ивановец Даниил Павликов завоевал бронзу на XIII Всероссийских юношеских Играх боевых искусств, которые проходят в Анапе с 5 по 21 сентября. Об этом сообщает администрация Кинешмы в соцсети "ВКонтакте".

С 10 по 13 сентября прошли соревнования по киокусинкай среди юношей и девушек 12–13 и 14–15 лет, юниоров и юниорок 16–17 лет в дисциплинах кумитэ и ката.

Даниил занял третье место в дисциплине ката. "Для победы ему пришлось выиграть у троих спортсменов. Конкуренция была высокая, так как в соревнованиях принимали участие действующие чемпионы России и Европы", – рассказал Известно.ру тренер высшей категории, мастер спорта РФ, чемпион России и Европы Александр Туманов. 

Даниил занимается данным боевыми искусствами девять лет. За эти годы он дважды становился победителем первенства Европы. Является победителем международных соревнований в Израиле, Армении, Чехии. 

"Очень целеустремленный  спортсмен, всегда выкладывается на тренировках на все 100%. Отличник в школе. В этом году выполнил норматив кандидата в мастера спорта РФ", – дополнил факты из биографии тренер. 

XIII Всероссийские юношеские Игры боевых искусств проводятся по нацпроекту "Спорт – норма жизни" по 23 видам спорта – самбо, кикбоксингу, каратэ, сумо, рукопашному бою, спортивной борьбе и другим.

Известно.ру писал, что ивановский бегун Виталий Логинов занял третье место на юбилейном, пятом, владимирском полумарафоне "Золотые ворота".

Уроженец Ивановской области Даниил Смирнов завоевал золотую медаль в комбинированной эстафете 4 по 100 метров на Паралимпиаде в Токио. 

Ивановский тхэквондист Даниил Сидоров был удостоен бронзы на паралимпийских играх в Токио-2020 в весовой категории до 61 кг. 

Поделиться в социальных сетях