Top.Mail.Ru

Люки на дорогах будет ремонтировать мастерская на колесах

3 февраля 2021 г. 15:54
Лилия Сухарева
Фото: ivanovovodokanal.ru

Ивановский "Водоканал" будет ремонтировать колодцы под люками на дорогах быстрее и безопаснее: он купил комбинированную автомастерскую, которая совмещает функции крана-манипулятора и аварийного автомобиля. Об этом "Водоканал" сообщает на официальном сайте.

В автомастерской есть бытовой отсек для перевозки рабочих, отсек для оборудования и инструментов, кузов для перевозки материалов и кран-манипулятор. По словам представителя "Водоканала", ремонтировать колодцы, в том числе на проезжей части, будут не две машины, как это было раньше, а одна, пробок и аварий будет меньше.

Кроме того, сократятся и сроки ремонта колодцев: автомастерская может качественно и быстро перемещать нестандартные грузы, производить монтажные и демонтажные работы.

В выездах автомастерская пока не участвовала, специалисты комплектуют ее оборудованием, уточнил Известно.ру представитель "Водоканала". Сначала машина отправится на плановый ремонт колодцев на дорогах, а затем она будет ремонтировать и другие объекты водопроводной системы.

Ранее Известно.ру писал, что "Водоканал" готов вложить в модернизацию сетей 300 млн руб. В Кохме появится второй водовод в 2021 г., а в Кинешме новые очистные сооружения – в 2024 г.

Теги:
Поделиться в социальных сетях