Top.Mail.Ru

"Энергия" не смогла выйти в плей-офф чемпионата России по баскетболу 3x3

6 мая 2021 г. 15:21
Егор Пелевин
Фото: РФБ

Ивановская команда осталась без медалей в финале Чемпионата России по баскетболу 3x3. Решающие матчи с 5 по 6 мая проходили в Хабаровске. Об этом "Известно.ру" рассказал наставник "Энергии" Игорь Сидоркин.

В восьмерке сильнейших оранжево-черные играли в группе "А". За ивановок на Дальнем Востоке выступали Екатерина Кузнецова, Александра Чупрова, Мария Мартынова и Влада Сафонова.

Стартовая встреча на турнире получилась для команды удачной. На последних секундах она вырвала победу у МБА (17:16). Для выхода в полуфинал коллективу Сидоркина необходимо было одержать еще одну викторию. Успех мог прийти во втором поединке с прошлогодними чемпионками страны – баскетболистками казанского "Тулпара". "Энергия" тактически грамотно действала против соперника, не давая тому показать свою игру. Однако добиться победы в основное время у оранжево-черных не получилось (9:9). Игра перешла в овертайм, дополнительное время заметно затянулось, и победу в тяжелейшем матче одержали представительницы Татарстана (10:11). Решающее очко им принесла бывшая баскетболистка "Энергии" Алина Леднёва.

6 марта ивановки провели заключительный матч в группе с одним из главных фаворитов финала – БК "Самара". Сильнее оказались волжанки (14:17). Третье место в своей четверке не позволило оранжево-черным выйти в полуфинал. Именно с этой стадии игры чемпионата начинали транслироваться на федеральных спортивных телеканалах.

 "По сравнению с этапами турнира, результаты в финале получились неожиданными. В полуфинал пробились "Тулпар" и московский "Париматч", которые оказались на соревнованиях только по специальному приглашению организаторов. Зато из групп не смогли выйти претендовавшие на "золото" команды "Динамо" (Новосибирск) и МБА. В Хабаровске на первый план вышли психология и везение и, увы, эти компоненты подвели нас", – сказал Сидоркин.

Он также отметил, что во всех трех матчах представительницы команды не уступали соперницам. "Уровень подготовки мог нам позволить не только претендовать на медали, но и побороться за первое место. К сожалению, нам не удавалось завершать свои моменты. В поединке с "Тулпаром" команда не реализовала ни одного штрафного броска, хотя забей девушки хоть один из них –  мы бы вышли в полуфинал. В решающих матчах нам очень не хватало Ксении Ковалёвой, которая благодаря своим проходам могла принести немало очков, но получила травму и не смогла поехать".

Победителем в женской части чемпионата стал "COP-Peterburg". В финале команда из Северной столицы переиграла "Самару" (15:11). Бронза досталась "Тулпару".

На этом сезон у "Энергии" не заканчивается. 15 мая команда примет участие в финале молодежного первенства России по баскетболу 3x3. Он пройдет в Иванове во Дворце игровых видов спорта. На групповом этапе команда вновь сыграет с "Самарой".

 

Теги:
Поделиться в социальных сетях