Top.Mail.Ru

Воскресенский: "Меня беспокоит, что на кислороде много молодых"

23 октября 2020 г. 13:39
Ирина Бирюкова
Фото: Владимир Кораблев

Губернатор Станислав Воскресенский высказал обеспокоенность тем, что дела с распространением коронавирусной инфекции обстоят напряженно: тяжело болеют молодые. Во время рабочего визита на предприятие "Профессионал" в Иванове он призвал жителей Ивановской области соблюдать меры профилактики.

"Меня беспокоит, что в последние дней 10 на кислородных койках лежат молодые ребята, 30–35 лет, спортсмены, нет вредных привычек, ведут здоровый образ жизни, но очень тяжело болеют", – сказал губернатор. – Надо соблюдать эти неприятные регламенты".

По данным департамента здравоохранения Ивановской области, количество пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке, растет с каждым днем: 22 октября их было 886, на пятницу, 23 октября – 921. Это больше половины всех больных, которые находятся в стационарах – всего их 1658. 

Воскресенский добавил, что весной в начале эпидемии такого не было, чтобы люди с хорошим иммунитетом так тяжело болели. Глава региона отметил, что на производствах в регионе вспышек нет, так как там стараются соблюдать регламенты, но этого недостаточно, нужно их соблюдать как на работе, так и в общественном транспорте, магазинах и т.д.

Губернатор на прошлой неделе обращался к людям старшего поколения и просил их носить маски и соблюдать меры профилактики коронавирусной инфекции.

На этой неделе врачи ежедневно фиксируют более 100 новых случаев COVID-19 в сутки. За минувшие сутки в Ивановской области медики выявили 107 новых случаев заболевания коронавирусом (на один больше, чем в предыдущие сутки). Всего с начала пандемии в области заболел 10 581 человек, умерли 162 (за сутки летальных исходов не было), выздоровели 7944 (+57).

Поделиться в социальных сетях