Top.Mail.Ru

Аквамэн зовет спасать Плес от мусорного апокалипсиса

17 сентября 2021 г. 18:42
Ирина Бирюкова
Читать в

Музыкант из Москвы Илья Покровский, который с середины лета живет на самодельном плоту на Волге, рассказал Известно.ру, что в выходные, 18 и 19 сентября, приглашает всех на экоакцию "УМ" (уборка мусора) в Плесе и на авторский концерт на своей плавучей мини-сцене.

Илья Покровский окончил консерваторию в Москве, по профессии дирижер, играет на рояле, пишет музыку и сочиняет тексты песен. На жизнь, по его словам, тоже зарабатывает написанием музыки и выпуском альбомов. В Instagram у него более 2800 подписчиков.

"В прошлом году я переехал в Плес. У меня здесь есть комната XIX века, где только печное отопление и свет. Наколи дров, принеси воды, одним словом, окунулся в жизнь того века, но эта атмосфера помогла доделать много аранжировок, – рассказал Известно.ру Покровский. – В июле мы с другом построили плот или плавучую сцену, я устраиваю благотворительные концерты в Плесе и на заказ. В этот раз в выходные после уборки мусора я буду исполнять свою авторскую музыку, устроим концерт".

По его словам, в Плесе немало мест с залежами мусора. В эти выходные плесский "Аквамэн" планирует избавиться от мусорного апокалипсиса на окраине города у "Красной стены". Эти руины текстильной фабрики – излюбленное место для пикников. Все желающие могут написать организатору в соцсетях, он скажет точное время и место сбора, которое будет зависеть от погоды.

Для экоакции Илья Покровский с друзьями закупают мусорные мешки, перчатки, но организатор просит по возможности принести их с собой.

В воскресенье, 19 сентября, Илья обещает экоактивистам и зрителям рассказать историю строительства сцены-плота и предстоящие планы на зиму, а также про своего четвероного спутника на плоту – собаку Майю с разноцветными глазами.

Известно.ру писал, что ивановский "ЧистоМэн" спасает город от мусора, экоактивисты вывезли с Асафовых островов пять тонн мусора, а в июне водолазы из группы "Добротворцы" чистили дно Уводи.

Поделиться в социальных сетях