Top.Mail.Ru

Бондарчук: каждый фильм Андрея Тарковского – это шедевр

5 апреля 2022 г. 16:59
Ирина Бирюкова
Читать в

В Юрьевецком культурном центре открылся выставочный проект "Тарковский. Поиск дома" к 90-летию со дня рождения великого кинорежиссера, в экспозиции аудиозаписи и дневники нашего земляка. В открытии выставки приняли участие народный артист России Николай Бурляев и заслуженная артистка России Наталья Бондарчук, они играли в его фильмах, сообщила пресс-секретарь департамента культура и туризма Ивановской области Елена Бутикова.

По информации департамента, на выставке посетители могут увидеть документы и аудиокассеты с личными записями Тарковского. Создатели экспозиции хотят донести до гостей тему дома, какую роль он играл в жизни и творчестве режиссера. 

После презентации выставки звездные гости встретились с жителями Юрьевца, поговорили о режиссере, о дружбе с ним и о создании совместных кинокартин.

"Тарковский – гениальнейший режиссер планеты, он номер один. Об этом говорили очень многие крупнейшие режиссеры мира. Они пытались ему подражать, но подражать Тарковскому бессмысленно. Я с первого взгляда понял, что это особый человек – это гений", – сказал во время встречи Николай Бурляев.

"Каждый фильм Андрея Тарковского – это шедевр, где есть предсказание, пророчество. Смотрю и каждый раз замечаю что-то новое, что я не усмотрела", – дополнила Наталья Бондарчук.

Кроме того, 4 апреля, в 90-летний юбилей со дня рождения Андрея Тарковского, Бондарчук и Бурляев приняли участие в открытии в красном зале арт-проекта "Тарковский. Возвращение на Родину" в здании Ивановского железнодорожного вокзала и пообщались и ивановцами о Тарковском.

Известно.ру писал, что в честь юбилея со дня рождения Тарковского Международный кинофестиваль им. Андрея Тарковского "Зеркало", творческое объединение "Film station" и Международный институт Тарковского запустил в России проект "Тарковский 90". В Ивановской области проходят кинопоказы, выставки, перформансы, Известно.ру составил афишу самых популярных мероприятий в честь юбилея режиссера.

Личный экземпляр сценария к фильму "Солярис" режиссера Андрея Тарковского ушел на аукционе за 5,5 млн руб.

Поделиться в социальных сетях