Top.Mail.Ru

Катюши и Алеши из Иванова споют военные песни для военных ЛДНР

7 июля 2022 г. 16:18
Ирина Бирюкова
Читать в

Ивановская фабрика игрушек отправит для добровольческих подразделений ДНР куклы-талисманы – Катюшу и Алешу в военной форме, они позволят подбадривать дух наших солдат, рассказал Известно.ру руководитель фабрики Дмитрий Котов.

Он отметил, что кукол Катюшу и Алешу фабрика игрушек выпустила два года назад к 9 Мая, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

По его словам, в этом году создатели кукол пошли дальше и записали озвучку – песни военных лет с граммофонной записи. Теперь куклы поют "Бьется в тесной печурке огонь", "Платочек" и "Катюшу".

"Народный фронт собирает гуманитарную помощь, продукты питания, я решил поехать с гуманитарной миссией и отвезти кукол, чтобы в каждом блиндаже была такая Катюша, чтобы солдат повоевал, потом включил песню и понял, почему дальше надо идти до конца", – рассказал Котов.

По его словам, всего фабрика выпустила 4000 экземпляров кукол с озвучкой, по 2000 Катюш и Алеш. Обе куклы одеты в военную форму, Катюша в образе санитарки с сумкой наперевес. С этот раз на Донбасс поедут 20 кукол, добавил Котов.

Он рассказал, что в ближайшее время фабрика планирует шить шевроны на каждый батальон, которые участвуют в специальной военной операции на Украине.

Общероссийский народный фронт также собирает необходимую помощь для наших военнослужащих.

"В региональный исполком президентского движения люди разных профессий с разным достатком приносят нам необходимые вещи. В числе самых востребованных – рации. Нам принесли денежную сумму с просьбой купить рации. Посоветовавшись со специалистами, подобрали надежную модель. Продавцы сети магазинов радиоаппаратуры сделали скидку, когда узнали, куда пойдет оборудование", – сообщил ОНФ.

Узнать о том, что необходимо военнослужащим, можно здесь. Гуманитарную помощь можно приносить по адресу: город Иваново, улица Почтовая, 3.

Известно.ру писал, что жители Ивановской области могут подарить книги детям Донецкой и Луганской народных республик, все желающие смогут сдавать книги в региональную общественную приемную партии "Единая Россия". 

В апреле в Ивановской области открылся склад для сбора гуманитарной помощи жителям Луганской, Донецкой народных республик и Украины.

В мае в регион прибыли 300 беженцев из ДНР, ЛНР и Украины.

Поделиться в социальных сетях