Top.Mail.Ru

600 ивановцев в выходные ориентировались в парке

24 мая 2021 г. 11:16
Ирина Бирюкова
Фото: администрация Иваново

В городских соревнованиях по спортивному ориентированию "Российский азимут" в воскресенье, 23 мая, приняли участие 600 жителей Иванова, пишет мэрия на официальном сайте. Соревнования проходили в парке им. Степанова без зрителей и с соблюдением дистанции и масочного режима, в этом году из-за коронавируса не было церемоний открытия и награждения.

По информации администрации города, среди участников были школьники, студенты колледжей и вузов, а также представители спортивных клубов Иванова от 6 до 64 лет. Организаторы разделили их на восемь групп.

Ранее Известно.ру писал, что администрация парка им. Степанова перед соревнованиями обработала парковую зону от клещей.

"Интерес для детей в ориентировании – это поиск на местности контрольных пунктов по типу игры "Казаки – разбойники". Уровень подготовки у участников разный, кто-то занимается постоянно, а кто-то пришел в первый раз. Новичков очень много. Ориентирование очень увлекательный вид спорта, где нужно использовать не только свои физические ресурсы, но и быть подкованным интеллектуально", – цитирует пресс-служба мэрии заместителя директора спортивной школы олимпийского резерва № 3 Николая Горшкова.

В прошлом году соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут" не состоялись из-за пандемии COVID-19. А в 2019 г. в состязаниях приняли участие больше 1000 ивановцев.

"Российский азимут" – это всероссийские соревнования по спортивному ориентированию, в Иванове они проходят с 2006 г. а их главной целью является привлечение людей к спортивному образу жизни.

Известно.ру писал, что ивановские легкоатлеты будут соревноваться во Всероссийском "ЗаБеге" с 17 до 30 мая онлайн. Полумарафон "Красная нить" пройдет в Иванове 4 июля, а в апреле стартовал набор волонтеров на кросс "Бегом по Золотому кольцу – 2021".

Поделиться в социальных сетях