Top.Mail.Ru

Минпромторг выступил за обязательную вакцинацию на промпредприятиях

5 июля 2021 г. 11:56
Марина Москалева
Читать в

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что Минпромторг поддерживает обязательную вакцинацию от коронавируса сотрудников промышленных предприятий. Об этом пишет ТАСС.

"От этого зависит эффективность работы тех отраслей, за которые мы как министерство отвечаем", – отметил Мантуров.

На данный момент, по данным Мантурова, на предприятиях в 22 отраслях, которые курирует министерство, 8% сотрудников переболели вирусом, почти 25% сделали прививку и еще 16% готовы ее сделать.

"Получается, что 30 с лишним процентов работников защищены уже сейчас. Треть", – сказал министр.

Он отметил, что чаще всего прививку от коронавируса делают руководители предприятий и сотрудники с высшим образованием. При этом, по словам Мантурова, подтвержденные противопоказания для вакцинации есть всего у 2,5%.

"Я думаю, с учетом общей ситуации динамика будет нарастать и может превысить в ближайшее время 50%. Это станет гарантией того, что предприятия не будут останавливаться по причине выхода сотрудников на больничный. Приоритетная задача работодателей – информировать и мотивировать сотрудников к вакцинации, конечно, в рамках правового поля", – цитирует Мантурова ТАСС.

Известно.ру писал, что в Ивановской области 14 человек заболели коронавирусом, хотя прошли полный курс вакцинации.

Темпы вакцинации в Ивановской области выросли в три раза, когда власти обязали предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива хотя бы одной вакцинойтребовать от сотрудников отрицательные тесты на ковид раз в четыре дня. 

Поделиться в социальных сетях