Top.Mail.Ru

Больше всего ивановцев хотят работать менеджерами и водителями

30 мая 2022 г. 16:21
Ирина Бирюкова
Читать в

Эксперты рекрутинговой компании HeadHunter изучили ситуацию на рынке труда в Ивановской области за апрель-май 2022 года и выяснили, что всего в регионе ищут работу более 18 000 человек. Самыми востребованными профессиями у соискателей оказались менеджер, водитель и продавец. Об этом сообщила Известно.ру пресс-служба компании.

"Активней других в Ивановской области ищут работу опытные соискатели со стажем в профессии более 6 лет – это каждый второй кандидат в регионе, 51%. Конкуренцию за рабочие места им составляют начинающие специалисты и студенты без опыта – их 25% от всего объема кандидатов в области", – пишет пресс-служба hh.ru.

Эксперты выяснили, что среди соискателей в регионе по 50% мужчин и женщин. Также аналитики компании составили топ-20 активности соискателей в Ивановской области. Больше всего – 9,5% соискателей хотят устроиться менеджерами по продажам и работе с клиентами, по 4,9% набрали профессии водителя и продавца, 4,8% – администраторы.

Кроме того, 3,4% ивановцев хотят работать бухгалтерами, 2,9% – курьерами, 2,7% – инженерами, 2,5% – программистами, 2,3% – операторами баз данных, 2,2% – упаковщиками, 2,1% – секретарями.

Меньше 2% жителей региона, ищущих работу, предпочитают профессии кредитного специалиста, дизайнера, менеджера по рекламе и работе с партнерами, оператора кол-центра, руководителя отдела продаж и руководителя проектов, начальника производства и экономиста, выяснили эксперты hh.ru.

Известно.ру писал, что в Ивановской области дефицит сварщиков. Конкуренция среди ивановских кадровиков составляет 2,6 резюме на вакансию. 

В мае в Ивановской области вырос спрос на вожатых и образовался дефицит медсестер.

Больше всех в Ивановской области зарабатывают директора и прорабы.

Теги:
Поделиться в социальных сетях