Top.Mail.Ru

Музейщики приглашают ивановцев на экскурсии по выходным

13 января 2022 г. 15:53
Наталья Быстрянская
Читать в

Музейно-выставочный центр Иванова открывает год экскурсиями выходного дня. В субботу, 15 января, в 13:00 стартует новая городская пешеходная экскурсия "Городской квартал Гандуриных", она станет первой в цикле экскурсий, которые будут проходить каждые выходные в 2022 г. Об этом администрация музея сообщает в "ВКонтакте".

"В ходе экскурсии мы увидим родовую промышленную усадьбу Гандуриных, жилые дома-особняки "ситцевых королей", построенные столичными архитекторами и расположенные в шаговой доступности друг от друга, создающие целый "Городской квартал Гандуриных", – пояснила Известно.ру заведующая отделом "Музейно-выставочный центр" Анастасия Митрошина. Маршрут прогулки здесь.

В 14:00 в Музейно-выставочном центре пройдет и другая экскурсия выходного дня – по выставке "Гандурины. Ткань времени", на которой представлены работы внучки и правнучки Антона Гандурина, продолжавших и развивавших семейные традиции в оформлении тканей.

Для участия в экскурсиях необходима предварительная запись по телефону: 8 (4932) 41-38-12. В группах может быть до 15 человек. Организаторы планируют проводить подобные экскурсии в наступившем году каждые выходные. Следующая экскурсия выходного дня будет в субботу, 29 января.

Подробности здесь. Билеты можно приобрести и по "Пушкинской карте".

Известно.ру писал, что в приложении izi.travel вышел бесплатный аудиогид по Шуе, он поможет за два часа прогулки узнать историю города и посетить интересные локации. Его создала коренная жительница Шуи Дарья Курестова, она работала над ним больше трех месяцев. 

В августе 2021 г. к юбилею Иваново-Вознесенска ивановский краевед Александр Тихомиров провел бесплатную экскурсию по особнякам Иваново-Вознесенска, а общественная организация "Культурный патруль" – экскурсию "Иваново деревянное". Кроме того, "Культурный патруль" выпустил 200 экземпляров путеводителя "Ивановские чипыжи" на деньги гранта от Росмолодежи. В нем десять маршрутов по Иванову: знакомство с рабочими поселками, дворами, наличниками и мозаиками, водонапорными башнями, проспектами, площадями и фабриками. На первую экскурсию по путеводителю "Ивановские чипыжи" пришли более 50 человек. 

Поделиться в социальных сетях