Top.Mail.Ru

Ивановские почтальоны принесут на дом новые детские выплаты

16 мая 2022 г. 15:03
Наталья Быстрянская
Читать в

Почтальоны Ивановской области могут доставить на дом новые ежемесячные выплаты на детей от 8 до 17 лет. Эта услуга бесплатная, получатели просто должны указать в заявлении такой способ получения. Об этом Известно.ру сообщила пресс-секретарь "Почты России" Мария Яхонтова.

"Чтобы получать деньги на дому, надо выбрать в заявлении на выплату способ получения через почту и указать "с доставкой на дом". Эта услуга бесплатна и особенно актуальна для людей, проживающих в сельской местности, где нет доступа к банкоматам", – отметила она.

Кроме нового пособия, которое со среды, 11 мая, начали получать малообеспеченные семьи с детьми от 8 до 17 лет, почтальоны доставляют на дом и другие социальные выплаты, в том числе пенсии. По словам специалиста, 96% клиентов "Почты России" из Ивановской области предпочитают получать пенсии на дому, остальные 4% – в почтовых отделениях.

Мария Яхонтова напомнила, что на дому клиенты "Почты России" могут получить и другие услуги.

"С помощью мобильного почтово-кассового терминала почтальон может принять оплату коммунальных услуг, услуг связи, налогов, штрафов ГИБДД, кредитов, госпошлины, а также оформить страховку и подписку на периодические издания. Также почтальону можно оставить заявку на доставку необходимых товаров из ассортимента почтовых отделений", – отметила она.

Известно.ру писал, что, по предварительным оценкам, получателями выплаты в размере от 50 до 100% детского прожиточного минимума станут 40 700 детей региона из семей с низкими доходами. Общий объем финансирования превысит 3,7 млрд рублей. Закон о новых социальных гарантиях, внесенный губернатором Станиславом Воскресенским, депутаты Ивановской областной думы приняли на внеочередном заседании во вторник, 19 апреля. Прием заявлений по выплате на детей школьного возраста стартовал 1 мая.

Поделиться в социальных сетях