Top.Mail.Ru

От коронавируса привились 85% ивановских десантников

25 июня 2021 г. 13:02
Павел Разуваев

Личный состав 98-й дивизии ВДВ, которая дислоцируется в Ивановской и Костромской областях, гражданский персонал и члены семей военнослужащих завершают вакцинацию от коронавируса. На пятницу, 25 июня, двумя компонентами "Спутника V" привились более 4000 человек, это более 85% десантников. Об этом сообщил департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны. 

По информации департамента, вакцинация проводилась добровольно на территории отдельного медицинского отряда Ивановского гвардейского воздушно-десантного соединения и медицинской роты гвардейского Костромского парашютно-десантного полка. К вакцинации допускались только те военнослужащие, которые ранее не болели коронавирусом и на момент получения препарата не имели симптомов простудных заболеваний.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что основной состав Вооруженных сил РФ привит от коронавируса – врачи вакцинировали более 900 000 человек. "Мы получили уже более миллиона доз вакцины, у нас 910 000 вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях", – цитирует министра РИА Новости.

Ранее Известно.ру писал, что в Ивановской области с 15 июля предприятия всех форм собственности, где вакцинировались менее 60% коллектива, должны будут требовать от сотрудников отрицательные тесты на коронавирус раз в четыре дня. Непривитые и не имеющие антител ивановцы, работающие в сфере общепита, общественного транспорта, розничной торговли, должны сдавать тесты раз в четыре дня, независимо от ситуации с вакцинацией на предприятии. 

Прививочные пункты в поликлиниках и торговых центрах столкнулись с ажиотажем желающих провакцинироваться. Спрос на вакцину в Ивановской области за три дня вырос в 4,5 раза, в середине этой недели вакцина закончилась в поликлиниках. 

Поделиться в социальных сетях