Top.Mail.Ru

Ивановская область получила еще 10 000 доз вакцины

1 февраля 2021 г. 12:44
Дарья Бобровицкая
Фото: bbc.com

Ивановская область получила еще одну партию вакцины "Sputnik V" – 10 080 доз. Препарат пришел в ампулах с дозировкой на одного человека. Предыдущая поставка была менее удобной, во флаконах на пять человек. Об этом на брифинге со СМИ сообщил директор департамента здравоохранения Артур Фокин в понедельник, 1 февраля.

Поставка была в субботу, 30 января. "Две трети препарата развезли по больницам в воскресенье. Сегодня вакцину получат отдаленные медучреждения области. Вакцинация продолжится в плановом режиме и все, кто записался, смогут получить прививку", – сказал Фокин.

По его словам, медперсоналу прививочных кабинетов будет проще, так как больше нет необходимости собирать пациентов группами по пять человек, чтобы использовать весь флакон и не допустить порчи вакцины. 

Известно.ру писал, что к началу массовой вакцинации 18 января область получила 15 000 доз вакцины. На 25 января медики вакцинировали 8000 человек

В Ивановской области медики перед вакцинацией не требуют от человека справку об отсутствии антител. 

Пункты вакцинации работают без выходных и праздников, но по воскресеньям врачи прививают только людей старше 60 лет и пациентов с хроническими заболеваниями.

Поделиться в социальных сетях