Top.Mail.Ru

Ивановец распилил двухтонную эстакаду, чтобы украсть частями

14 июля 2021 г. 11:45
Мария Седова
Читать в

Ивановец распилил на 24 части двухтонную автомобильную эстакаду, чтобы затем сдать ее фрагменты в металлолом. Злоумышленика заметил во вторник, 13 июля, мужчина и сообщил в правоохранительные органы. Об этом говорится на сайте Управления МВД по Ивановской области. 

По информации полиции, когда сотрудники приехали на место происшествия, то злоумышленника уже не было. Правоохранителям удалось установить личность гражданина со слов очевидца. Любителем металлолома оказался 23-летний ивановец.

"Мужчина признался, что разрезал конструкцию на 24 фрагмента и успел вывезти большую часть, которую планировал сдать в металлолом. В своё оправдание задержанный пояснил, что считал эстакаду бесхозной. Между тем, собственнику имущества причинён ущерб на сумму 150 000 руб",  – говорится в сообщении полиции.

Следователи возбудили уголовное дело по ст. 30 Уголовного кодекса РФ "Приготовление к преступлению и покушение на преступление" и ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". По статье "Кража" может грозить до 1,5 лет лишения свободы. 

Известно.ру писал, что в сентябре 2020 г. трое ивановцев демонтировали и сдали в металлолом около 500 м узкоколейной железной дороги.

В марте этого года сотрудники полиции Ивановского района г. Иваново разбирались в пропаже металлического гаража весом 3,5 тонны в д. Коляново.

Поделиться в социальных сетях