Top.Mail.Ru

Лучшей швеей России стала Наталья Алетина из Кинешмы

18 декабря 2020 г. 14:33
Марина Москалева
Фото: ivanovoobl.ru

Кинешемка Наталья Алетина заняла первое место во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства "Лучший по профессии". Итоги федерального этапа в номинации "Лучшая швея" Минтруд объявил в пятницу, 18 декабря. Об этом сообщает правительство Ивановской области.  

Финал конкурса по номинации "Лучшая швея" прошел в онлайн-формате. В нем участвовали победительницы региональных конкурсов профессионального мастерства из 12 регионов: республик Башкортостан и Хакасия, Краснодарского и Красноярского края, Волгоградской, Калужской, Кировской, Оренбургской, Ростовской, Рязанской, Самарской и Ивановской областей.

Участники ответили на теоретические вопросы по технологии швейного производства и выполнили практическое задание: каждая из них сшила женское платье из хлопчатобумажной ткани.

Портной-лаборант компании "Премьер" из Кинешмы Наталья Алетина стала победителем соревнования, набрав 88 баллов. Второе место заняла Галина Пояркова из Калужской области, третье – Елена Кустова из Красноярского края.

Победительницы получат призы и денежное вознаграждение: 300 000 руб. за первое место, 200 – за второе и 100 – за третье.

Известно.ру писал, что в октябре 2020 г. ивановский водитель троллейбуса Дмитрий Лебедев занял 12-е место в России на конкурсе профессионального мастерства в Самаре.

А в сентябре три представителя Ивановской области получили медальоны "За профессионализм" в финале национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills). 

Поделиться в социальных сетях