Top.Mail.Ru

Зоопарк призвал ивановцев пофантазировать с досками и гвоздями

8 февраля 2021 г. 17:58
Ольга Петрова
Фото: vk.com/iv_zoo37

До 31 марта Ивановский зоопарк будет принимать от жителей области скворечники. Проявить фантазию в этом году можно в двух номинациях – "Стандартный скворечник" и "Сувенирный дворец". Об этом сообщается на странице зоопарка в "ВКонтакте".

Главное правило – скворечник, сделанный своими руками, должен быть из дерева, а не из пластика или картона. "В прошлом году из-за пандемии многие просто не успели принести нам свои скворечники на конкурс, а подведение итогов состоялось только в конце октября вместо привычного апреля. Поэтому мы решили, что в этом году автоматически в конкурсе будут участвовать те, кто не уложился в обозначенные сроки в 2020 г.", – рассказал Известно.ру PR-менеджер зоопарка Владимир Ерёмин.

По его словам, к участию в конкурсе, который проводится уже в третий раз, приглашаются все желающие – индивидуальные авторы и коллективы. Стандартные скворечники в виде деревянного домика необходимо выполнить по общепринятым размерам, чтобы они пригодились именно для удобства птиц, а вот в изготовлении "сувенирных дворцов" можно проявлять свою фантазию. Победителя определят посетители зоопарка – они будут отдавать голоса за наиболее понравившийся "домик". Итоги руководство зоопарка подведет к середине апреля. Победители получат дипломы и призы. 

Известно.ру писал, что в 2020 г. конкурс на лучший скворечник стартовал в марте. Семьи и творческие коллективы прислали 30 домиков из различных материалов. Но из-за ограничительных мероприятий и временного закрытия зоопарка подведение итогов отложилось. Ивановский зоопарк возобновил работу 13 августа. Лучший скворечник выбирали ивановцы при посещении зоопарка: они опускали жетон с номером понравившегося домика в урну.

Поделиться в социальных сетях